Коллекция вечерних платьев Tadashi Shoji Весна 2015

Весенняя коллекция 2015, созданная Tadashi Shoji, впечатляет даже искушенных модниц. Изысканный выбор тканей для коллекции, использование этнических мотивов в отделке и крое, фактурное дамасское кружево в образах с классическими очертаниями, узнаваемые детали в стиле бренда и неожиданные дополнения к образам в виде роскошных кейпов и накидок вызывают неподдельное восхищение от работы мастера.

Контрастные вечерние платья

Одной из отличительных особенностей коллекции становится использование в одном образе нескольких оттенков разной степени контрастности. Стильное решение может воплощаться по-разному, как с романтичной женственностью, так и с лаконичной строгостью.

С характерной для Tadashi Shoji женственной элегантностью контраст может быть воплощен в достаточно сдержанном варианте – в сочетании белой основы и золотого или ягодно-красного декора поверх. Чтобы не перегружать образ, вечернее платье выполнено в прямом крое стиля «футляр» длиной до коленей. Мелкий цветочный узор или дизайнерская интерпретация рисунка «дамаск» с одинаковой привлекательностью вписываются в настроение такого вечернего платья.

Не менее элегантные, но уже несколько более смелые варианты воплощают свадебные платья с геометрической четкостью отделки. Белая основа и сдержанный крой дополняются слоем ткани насыщенного оранжевого или пастельного голубого цветов, преображая очертания силуэта тонкими диагональными полосами, покрывающими вечернее платье по всей длине. Все вместе создает утонченный образ с характером.

Наконец, максимальная контрастность – сочетание черного и белого цветов в одном вечернем платье. Отделкой снова выступает кружево с цветочным мотивом или дамасским узором. Степень контраста может быть разной – темные вставки по всей длине платья или на уровне талии могут быть элегантным способом подчеркнуть контуры силуэта, а наиболее смелое решение разделяет вечернее платье на две части разных цветов по горизонтали, почти не смягчая графично четкий переход декором, отчего контраст становится еще более потрясающим.

Кейпы и накидки к вечерним платьям

Отдельного внимания заслуживают элементы коллекции, которыми можно дополнить вечерние платья. Длинные и короткие кейпы и накидки – не просто способ преобразить образ, это самостоятельные, важные его составляющие, которые достойны названия произведения искусства.

Аристократичная строгость линий и роскошная максимальная длина делают кейпы из фактурного кружева одними из самых запоминающихся деталей коллекции весны 2015. Золотистый металлик или сияющий белый предполагают использование кейпа с вечерними платьями коллекции, исполненными в тех же тонах, но для драматичного эффекта можно выбрать и контрастное сочетание.

В некоторых вечерних образах коллекции кейп является неотделимой частью платья, созданный необычным кроем. Такой вариант великолепен как в сверкающе золотом, так и в сдержанном серо-черном воплощении. Наполнить строгие линии прямого кроя индивидуальностью помогает причудливое кружево с крупным узором, использованное по всей длине платья.

Другим способом дополнить вечернее платье может быть накидка или даже укороченный топ. Элегантную женственность образов от Tadashi Shoji в таком экстравагантном воплощении удается сохранить благодаря идеальному крою без лишних деталей и кружевной ткани, которая может быть использована как для дополнительного элемента, так и для самого вечернего платья.

Вечерние платья с полупрозрачными вставками из сетки

Уникальный материал, напоминающий сетку, стал своеобразной инновацией коллекции. Вечерние платья с геометрическим стилем кроя, декорированные широкими вертикальными и горизонтальными полосами из такой сетки, по-новому используют актуальную не первый сезон тенденцию на иллюзию полупрозрачности.

В комбинации с женственными деталями образа, воплощенными в золотистом кружеве с цветочным узором или мелких складках ткани, идущих от линии талии, строгая четкость полупрозрачной вставки становится ярким способом подчеркнуть многогранность характера обладательницы такого вечернего платья. Продуманное расположение вставок не делает их легкомысленно кокетливыми, позволяя сохранить значение изысканного элемента декора без соблазнительного подтекста.

Женственный крой уравновешивает решительные черты геометрически четких вставок из сетки, а вот в комбинации с прямым силуэтом с лаконичным вырезом и строгими длинными рукавами такая ткань делает образ впечатляющим сочетанием футуристичного стиля и винтажных идей в духе семидесятых. Такое вечернее платье идеально подойдет для тех, кто не любит подчеркивать женственность слишком нарочито, предпочитая менее очевидные, авангардные решения.

Вечерние платья-рубашки

Изысканный крой в стиле платья-рубашки появляется в разных дизайнерских коллекциях, но Tadashi Shoji удается как никому другому удачно объединять его с чувственной элегантностью, одновременно используя в образах и другие актуальные тенденции – фактурное кружево или контрастные сочетания цветов.

У обладательницы вечернего платья, которое объединяет в себе черты строгой мужской рубашки и соблазнительного женского наряда с облегающим кроем и романтичной отделкой в виде кружева или оборок с цветочным принтом, сильный и одновременно мягкий характер. Уникальный образ позволяет подчеркнуть глубину такой натуры и оригинально воплощает дух современной моды, стремящейся к сочетанию практичного и эстетического.

Еще более выразительно подчеркнуть двойственность натуры помогают образы, полностью воплощающие какую-то из сторон и намекающие на другую лишь одной, но броской, деталью. Романтичное платье максимальной длины с рукавами просторного кроя нежно очерчивает фигуру, а строгий воротничок придает неожиданную сдержанность, или наоборот, предельно лаконичное платье с крупными карманами и острым воротником оказывается по всей длине декорированным тонким кружевом с цветочным мотивом.

Вечерние платья в этническом стиле

Наконец, вечерние платья, напоминающие о восточной роскоши и винтажном стиле с намеком на этнику. Широкие рукава, фактурное кружево и узнаваемый дамасский узор, который использовался и в предыдущих коллекциях бренда, складываются в потрясающие сочетания с экзотической красотой.

Выполненные в черном цвете, такие вечерние платья комбинируют эстетику классической восточной абайи с современным стилем, подчеркнутым кружевом на бежевой основе, создающей эффект полупрозрачности. Мягко обрисовывающее фигуру, вечернее платье максимальной длины, выполненное в подобном стиле, впишется в официальный дресс-код и при этом гарантированно будет самым запоминающимся образом вечера.

Менее строгие варианты образов с намеком на этнику воплощены в пастельных оттенках голубого или в потрясающем белом. Фактурное кружево и просторный крой, образующий крупные складки рукавов, делают вечернее платье достойным восточной принцессы, но при этом оно будет вполне уместно на праздничном мероприятии в современном мегаполисе.

Вечерние платья Tadashi Shoji

Ознакомиться с другими потрясающими образами из коллекций Tadashi Shoji можно в каталоге салона «Виктория».


1 голосов, оценка: 5,00 из 5
×

Comments are closed.