Свадебные платья с крупным кружевом

Элегантные орнаменты, романтичные цветы, строгая геометрия смотрятся в крупных кружевных узорах особенно броско, делая свадебные платья роскошными и экстравагантными. Ажур выглядит очень женственно и изысканно, и не лишается актуальности в свадебной моде уже несколько сезонов подряд.

Каждый год мировые дома моды предлагают разнообразие вариантов — цельные кружевные модели, например, BERTA BRIDAL 1530 на прозрачной основе с шикарным шлейфом; ажурные вставки, присутствующие в платье BERTA BRIDAL 1526 с изысканным кружевом с нотками модерна; или величественный декор в небольших количествах.

Свадебные платья с крупным кружевом — это тандем экстравагантности и отменного вкуса, изысканности и проявления незаурядного характера невесты. Отдавая предпочтение модели, убедитесь в её превосходном качестве. Дешёвый ажур сведёт на нет весь лоск образа.

Если свадебный бюджет не позволяет приобрести платье из дорогого материала, ограничитесь моделью со вставками или аппликациями на небольшой части. Такой наряд будет смотреться не менее изысканно и роскошно.

Что касается фасонов и силуэтов, то многогранность выбора кружевных моделей включает любые вариации и стили – короткие свадебные платья и макси, с рукавами и открытым корсетом, прямые, пышные, А-силуэты, «русалки», со шлейфом или юбками-маллет, романтичные или экстравагантные, бохо или классика и т. д.

Изысканность цельных кружевных свадебных платьев

«Кружево — самая прекрасная имитация фантазии природы», — считала непревзойдённая Коко Шанель. Букеты и тонкие веточки деревьев, покрытых инеем, стилизация чешуи и затейливые узоры из листьев, орнаменты на замёрзшем окне – всё это служит вдохновением при создании кружев для свадебных платьев, полностью покрывающих наряд.

Выразительность в стиле бохо представлена моделями от YOLAN CRIS. Элегантный А-силуэт выглядит по-новому в вязаном декоре платья SARRIA, а богемность образа URQUINAONA подчёркивает утончённый крой со шлейфом. Полностью кружевное свадебное платье может дополняться лаконичными тканями в съёмных деталях.

Под ворохом величественной многослойности юбки в модели-трансформере 4-в-1 ERSA ATELIER BALANCE скрывается изысканная «русалка» с открытым корсетным лифом, шлейфом и ажурным топом с воротничком-стойкой и длинными рукавами.

Роскошно смотрятся кружева на полупрозрачных тканях верхнего слоя. Это могут быть как царственные пышные юбки в платье ZUHAIR MURAD TRINITY с изящным решением лифа, так и лаконичные прямые фасоны, например, YOLAN CRIS PALLARS с американской проймой и матовой непрозрачной подкладкой.

Главное здесь — декор. Стильный, крупный узор, напоминающей о дамасских орнаментах или цветах эдемских садов, делает образ драматичным и ярким даже в монохромном исполнении.

Полным или миниатюрным невестам лучше избегать очень крупного орнамента, особенно в горизонтальном расположении.

Подойдут изящные варианты с вертикальными линиями и вставками. Также чересчур больших и контрастных раппортов стоит избегать миниатюрным невестам – есть риск «затеряться» в масштабном кружевном великолепии.

Чтобы этого не случилось, выбирайте модели без резких контрастов в фактурах и оттенках. Например, в наряде SOFT BY ROSA CLARA VIGO крупный ажур целиком покрывает платье, но смотрится нежно и утончённо благодаря лёгкой текстуре и чуть кремовому оттенку. Сделать образ выразительнее поможет чувственный крой «русалка» TWO BY ROSA CLARA ESTRADA с нюансными оттенками основы и ажура. Полупрозрачные вставки на спинке и декольте дополняют соблазнительный эффект.

Где расставить кружевные акценты на свадебном платье?

Если полностью ажурное свадебное платье с крупным узором не для вас, совсем отказываться от элементов из кружева не стоит. Оно украсит и отдельные детали платья – рукава, шлейф, топ, боковые вставки, спинку и так далее.

Лиф, воплощённый в крупном ажуре, гармонирует с лаконичными гладкими юбками, например, в изящном варианте LA SPOSA HAIKO. Сочетание с шифоном сделает образ чарующе–нежным, с атласом — роскошным, с сияющей органзой — таинственным, а с благородным тюльмарином — изысканным.

Юбка и шлейф. Кружевные акценты могут располагаться и в нижней части платья. Например, в роскошном наряде–трансформере MAURITANIA бренда SAN PATRICK крупный принт оттеняет атласную нежную фактуру. Другой вариант — эффектно декорированный шлейф, усиливающий выразительность кроя.

Ажурные рукава — стильный тренд этого сезона. Ещё в прошлом столетии принцесса Грейс Келли появилась на церемонии в закрытом платье с кружевным оформлением верха, и с тех пор наряды, декорированные на рукавах орнаментами стали особенно желанны среди невест. Орнамент может покрывать только рукава или дополнять отделку лифа, как в модели SAN PATRICK ZELIA.

Спинка. Закрытый лиф, сдержанный вырез, длина «макси», рукава или бретели – скромность платья не вызывает сомнений, пока взглядам не предстанет полупрозрачная спинка с крупным орнаментом. Такой ход подчёркивает прекрасную осанку, бархатную кожу, изящество и грациозность движений невесты. Узоры могут целиком заполнять вставку, как в модели AIRE BARCELONA MELANI, или создавать иллюзию парящих в воздухе цветочных орнаментов, как в платье TWO BY ROSA CLARA RADO.

Романтика и соблазн — трендовые «голые» свадебные платья NUDE с крупным ажуром

«Перед колдовской силой кружева трудно устоять. Оно не обнажает, но и не скрывает тело», — считает Эвелина Хромченко, и это как нельзя лучше цитирует идею полупрозрачных свадебных платьев с крупным кружевом. Пикантная полуобнаженность в самых сокровенных участках тела тщательно прикрыта, оставляя место фантазиям.

Бренд ZUHAIR MURAD предлагает нам несколько экстравагантных моделей, среди которых пышное LATOYA с полупрозрачным лифом и длинными рукавами, и нежное LUCINDA, демонстрирующее разнообразие узоров.

Ещё один эффектный и чувственный вариант — свадебное платье YOLAN CRIS VILAMARI. В нём крупные узоры гармонично переплетаются на лифе, а стройный силуэт ног полунамёком открывается сквозь шикарный орнамент на тончайшем шифоне.

Застенчивые девушки могут почувствовать себя неловко в таком наряде. Если вы колеблетесь между скромностью и экстравагантностью, компромиссом станет платье с кружевными вставками на спинке.

Декор свадебных платьев с крупным кружевным узором

Ажурный раппорт большого размера активен и самодостаточен. Поэтому такой свадебный наряд не стоит перегружать излишними деталями. Допустима нитка жемчужных бус, серьги-пусеты, изящный гладкий браслет. Благородную красоту кружев подчеркнёт белое золото, драгоценные камни сдержанных тонов.

При обилии кружевных узоров на платье фату лучше выбрать простого кроя, лёгкую и однослойную, не утяжелённую декором. Максимум – небольшой кант из фестонов по краю.

Если же вы хотите дополнить фату ажуром, следите за гармоничностью сочетания мотивов и техники исполнения с кружевом на платье. В идеале они должны быть идентичны. Если платье полностью кружевное, перчатки стоит предпочесть гладкие. Когда декора мало, его можно дополнить ажурными митенками, зонтиком, болеро и т. д.

Еще про платья


2 голосов, оценка: 5,00 из 5
×

Comments are closed.