Создание круизной коллекции платьев Tadashi Shoji 2016

Круизная коллекция Tadashi Shoji 2016 была вдохновлена воспоминаниями о Японии и мыслями о красоте непостоянного. Вот – детали создания потрясающих образов, вошедших в эту коллекцию.

Узоры, вдохновленные вышивкой Сашико

Сашико это разновидность японской вышивки, при которой нити основы ткани используются для создания узора. Геометрические мотивы могут включать прямые или изогнутые линии, повторяющиеся по всей ткани. Японское название «сашико» означает «маленькие удары» и описывает небольшие стежки, необходимые для создания такой отделки. Вышивка сашико встречается в коллекции разных формах. Она служит вдохновления для отделки, обрамляет линию талии и подол, а также используется в качестве акцента на воротниках и манжетах.

Вырезанные вручную цветочные аппликации

Вырезанные вручную вставки органично дополняют силуэт. Фигурные линии цветков изящно соединяются с линиями силуэта. Детали, выполненные с таким вниманием, превращают вечернее платье в настоящее произведение искусства.

Спускающиеся каскадом пионы

Цветок пиона – повторяющаяся тема этой коллекции. Цветочные аппликации спускаются по платьям, украшая рукава и вырезы лифа и создавая образ, напоминающий о прекрасном саде. Вышитые на ткани пионы дополнены вырезанными вручную лепестками и листьями, которые делают узор более выразительным.

Игра на контрастах

Созданный с помощью вышивки сад становится еще более выразительным благодаря утонченному контрасту – в платьях используются обе стороны расшитой ткани, с плотным цветочным узором сверху и с изнанкой, покоряющей фактурой текстиля.

Вечерние платья Tadashi Shoji

Безупречно красивые вечерние платья от Tadashi Shoji всегда создаются с максимальным вниманием к каждой детали, что и гарантирует впечатляющий результат, который не просто подчеркивает фигуру, но и покоряет декором.


2 голосов, оценка: 5,00 из 5
×

Comments are closed.